Хроники Кино

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2008 » Июнь » 15
1.«СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ». Это безумие? Нет. Это – безумные фанаты сериала, ринувшиеся в кинотеатры с наступлением лета. Иначе обгон горячо любимого редакцией «Индианы Джонса» и 40,1 млн. за второй уик-энд проката объяснить попросту нельзя. Ни много ни мало, 27 территорий выпустили на экраны данную ленту, что привело к прокату в 42 территориях и 7-процентному приросту. Особенную радость создателям принесли премьеры в Австралии (7,5 млн.), Южной Корее (2,7 млн.), Дании (1,4 млн.), Мексике (1,2 млн.) и Бразилии (1,1 млн.). Уже здесь видно, что наибольший успех ждёт картину в основном в англоговорящих или европейских странах. В остальном мире лента принята хоть и отлично, но не с таким успехом. В Европе же ко вторым выходным, «Секс» уже смог добрать на удивление крупную сумму. Особенно радуют Франция и её 11,5 млн. за 2 уик-энда, а также Германия с 13,5 миллионами долларов. Впрочем, лучший из результатов с огромным отрывом остаётся за Великобританией, в которой в копилку ленты было положено за менее чем две недели проката 31,6 (!!!) млн. Безусловно, всё это является значительным достижением для 65-миллионной кинокартины. Итоговые сборы после двух уик-эндов мирового проката достигли 93 миллионов долларов.
В Северной Америке, тем временем, «Секс в большом городе» ожидал мощнейший обвал на гигантские 62% (лента обвалилась почти на две трети по сравнению с предыдущими выходными). Но это и неудивительно со столь мощным стартом. Таким образом, в свои вторые выходные в США, фильм Мартина Патрика Кинга собрал 21,2 млн. скатившись аж на 4-е место в бокс-оффис-листе США, уступив в свой второй уик-энд дорогу доктору Джонсу-младшему. Но вряд ли создателям стоит жаловаться, ведь североамериканские сборы фильма уже достигли 99 миллионов долларов, что для фильма с таким бюджетом просто великолепно. Таким образом, общемировая касса комедии, основанной на телевизионном сериале, уже возросла до 192 миллионов долларов и бюджет кинокартины полностью окупился. Тем временем, создатели подумывают о возможной трилогии по мотивам телемыла. Повод, надо отметить, есть, ведь сборы фильма по итогам проката вполне могут достигнуть 310-320 миллионов. А такие деньги для продюсеров отнюдь не лишние.
2. «ИНДИАНА ДЖОНС И КОРОЛЕВСТВО ХРУСТАЛЬНОГО ЧЕРЕПА». Вместе с ещё 2 премьерами, легендарный археолог смог стабилизировать своё положение и обвалиться на меньшие, чем в прошлые выходные, 48 процентов вместе с 37 миллионами долларов за уик-энд (точнее с 36,98 млн.). Тем не менее, первое место Инди удержать не смог и пал до 2-й позиции. Увы, но достижения «Айронмена», царившего в прокате на протяжении 3-х недель не случилось. Но даже при этом, фильм Стивена Спилберга продолжает отличную динамику своих сборов, которые по итогам 3-х уик-эндов добрались до отметки в 327 миллионов долларов. Таким образом, «Индиана» стал первым фильмом года, взявшим 300-миллионный рубеж в международном прокате. В Великобритании лента продолжает творить чудеса. Люди, соскучившиеся по легендарному персонажу, уже принесли фильму Стивена Спилберга 64,6 млн., невероятную сумму для локального проката. Лучшими территориями для фильма также можно считать Францию (30,8 млн.), Испанию (24,8 млн.), Южную Корею (23 млн.), Германию (22,1 млн.) и Австралию (21,7 млн.). Кроме того прекрасного результата Инди достиг в России - 16,1 миллионов по итогам 3-го уик-энда.
В США, тем временем, фильм Стивена Спилберга пережил очередное серьёзное падение в 49 процентов и заработал за 3-и выходные 22,8 млн., доведя свою американскую кассу до отметки в 253 миллиона долларов. Таким образом, после трёх недель проката в копилке 4-го фильма об Индиане Джонсе оказалась гигантская сумма в 580 миллионов долларов. Лента сумела стать 2-м фильмом года, взявшим полумиллиардный рубеж, а в итоге с лёгкостью смогла обойти по сборам «Железного Человека» перехватив эстафетную палочку самого успешного фильма этого года. Фильм также стал 5-м фильмом в карьере Стивена Спилберга, взявшим отметку в 500 миллионов и пробрался на 2-е место самых успешных фильмов в карьере Харрисона Форда (обойдя «ЗВ. Эпизод V: Империя наносит ответный удар», 538 млн.) позади 4-го эпизода «Звёздных войн» (774 млн.). 760-770 млн. фильму обеспечено. И это, как минимум.
3. «ХРОНИКИ НАРНИИ: ПРИНЦ КАСПИАН». Страшная угроза нависла над «Нарнией» в лице внезапно появившегося в кинотеатрах некоторых стран мира «Кунг фу Панды». Но отстоять своё 3-е место 2-я «Хроника» сумела. Сумела она и прибавить 14 процентов, благодаря объявившимся 5 премьерам. 20,6 млн. за уик-энд, как результат. Старты во многих странах показали хорошие результаты. Разве что в Австралии 4,2 млн. оставили ленту позади также стартовавшего «Секса в большом городе». А вот в остальных странах результаты вышли очень даже яркими. Так порадовали Китай (3,9 млн.), Филиппины (1 млн.), Гонконг (1 млн.). Эти страны особо не славятся хорошими прокатными итогами, потому старт «Хроник Нарнии» можно даже назвать в некоторой степени достижением. Лучшие результаты на данный момент показаны у сиквела в Японии (19,8 млн.), Мексике (16,9 млн.) и, что достаточно приятно, России (14,5 млн.). Таким образом, в России «Принц Каспиан» сумел обойти 3-й фильм из цикла о «Властелине колец», «Возвращение короля» (14,1 млн.) и взять 2-е место среди самых успешных фильмов жанра фэнтези в России. Общие международные сборы фильма составляют 101 миллион долларов, а значит наконец-то первый порог, 100-миллионный рубеж преодолён. В США правда из-за нападения Панды По «Принцу» пришлось пережить мощное падение в 55 процентов и с суммой в 5,7 млн довести свою американскую кассу до отметки в 125 миллионов долларов. Но общая сумма проекта явно радует. По итогам 4-х недель проката, в кассу фэнтези-сиквела уже поступило 227 миллионов долларов. Не только в международном, но и в общем прокате кинокартине удалось пересечь важный кассовый порог. «Хроники Нарнии» стали 6-м фильмом 2008 года, взявшим 200-миллионный рубеж. Но это явно не последний для фильма. Хочется верить, что так и будет, а финальная касса станет такой же эпической, как и сам фильм.
4. «КУНГ ФУ ПАНДА». «Скидыщь!». Таким вот незамысловатым движением ноги Панда По под озвучиванием Джека Блэка поддержкой в 9 премьер международного проката взобралась на 4-е место бокс-оффиса с суммой в 20,5 млн., чуть было не перекрыв все достижения «Принца Каспиана». И снова надо отметить отличнейший показатель в России, ставший лучшим для мультфильма студии DreamWorks в первую неделю проката. Ни много ни мало 8,2 млн. на территории нашей страны, а это - 2-й результат для иностранной киноленты 2008 года, а также 2-й старт для анимационных лент после прошлогоднего «Шрека Третьего» (12,1 млн.) и 7-й в истории российского кинопроката. Сборы можно предпологать большие в итоге. Благо сейчас лето, и дети ходят смотреть в кино не только в уик-энды, но и в рабочие дни. А разве стоит сомневаться, что главные зрители фильма дети. Не подкачала и Южная Корея, где «Панда» сумела взять 8 млн. Неплохо анимационная комедия выступила и в Сингапуре (1,4 млн.) и в Малайзии (1 млн.). Неплохо для мировой кассы. Для локальной – просто отлично.
Шикарные результаты надо отметить мультфильм Марка Осборна и Джона Стивенсона показал и в Северной Америке. 60,2 млн стали 3-м результатом для компании DreamWorks за всю её историю после, как нетрудно догадаться, «Шрека 2» (108 млн.) и «Шрека Третьего» (121,6 млн.). Общие мировые сборы после первого уик-энда составили 80 миллионов долларов. Что просто прекрасно для 130-миллионного проекта, и вместе с отличными отзывами, огромным количеством премьер впереди и хорошей стойкости подобных проектов в летнее время создателям вполне можно рассчитывать на преодоление 400-миллионного рубежа и финальную сумму в районе 400-410 миллионов долларов по итогам проката.

5. «ОДНАЖДЫ В ВЕГАСЕ». Не выдержав такого количества конкурентов, комедия с участием Кэмерон Диаз и Эштона Катчера пошла вниз, упав на 5-ю позицию. При общем падении на 39 процентов, лента за уик-энд сумела взять 7,9 млн. в международном прокате. И хотя никаких премьер не состоялось, это не помешало ей взять-таки 100-миллонный рубеж за пределами Северной Америки и довести свою общую кассу до 107 миллионов долларов. Лучшей страной была и остаётся Великобритания с 14,6 млн., и видимо ею и останется, учитывая оставшиеся премьеры в Венесуэле, Бразилии и Японии. На североамериканском континенте 35-миллионная комедия обвалилась аж на 48 процентов из-за появления в национальном прокате комедии с Адамом Сэндлером «Не шутите с Зоханом» (сборы за уик-энд которой составили 38,5 млн.). Тем не менее, 3,4 млн. за 5-й уик-энд и 72 миллиона долларов, как результат, стали просто отличным итогом. Общемировые сборы фильма достигли 180 миллионов долларов. А это полностью гарантировало «Однажды в Вегасе» преодоление 200-миллионой отметки, что достаточно неожиданно для не слишком раскрученного изначально бренда.

Остальная таблица:

6

По стопам отца. Продолжение

$5,431,628

Первая неделя проката

Количество территорий: 17

Общие сборы: $5,431,628

Общемировые сборы: 6 миллионов долларов

7

Волшебный час

$4,847,585

Первая неделя проката

Количество территорий: 1

Общие сборы: $4,847,585

8

Двадцать одно

$4,577,579

Прирост на 47.6%

Количество территорий: 51

Общие сборы: $59,468,622

Общемировые сборы: 140 миллионов долларов

9

Супергеройское кино

$3,626,424

Прирост на 168.4%

Количество территорий: 14

Общие сборы: $26,202,391

Общемировые сборы: 51 миллион долларов

10

Железный Человек

$3,246,059

Падение на 54.7%

Количество территорий: 53

Общие сборы: $247,473,292

Общемировые сборы: 536 миллионов долларов

 

Категория: Бокс-офис | Просмотров: 642 | Добавил: Lirik | Дата: 15.06.2008 | Комментарии (0)

Не успел на экранах прогреметь "Железный Человек", как киномир содрогнулся от поступи "Невероятного Халка". И это только начало. Впереди год приготовил для зрителей ещё немало интереснейших кинокомиксов. Один из них - "Особо опасен" (Wanted) - выходит уже в конце июня. Голливудский дебют главного дозорщика РФ, Тимура Бекмамбетова, является экранизацией комикса Майка Миллара и рассказывает о супергеройском мире, который захватили суперзлодеи. Но эти самые злодеи - не такие уж и злодеи. Убивать то убивают, но только потенциальных мегалозлодеев. Играть в этом цветастом безумии удостоились чести Джеймс МакЭвой, Анджелина Джоли, Морган Фримен и Константин Хабенский. Хотя конечно оплошались они, что не вставили на постеры Хабенского. Персонаж то не абы какой! Эпизодический! Не то что исполнители главных ролей - Джоли и МакЭвой. Эх, Тимур похоже теряет хватку. Зато вот "Хэллбой 2: Золотая армия" (Hellboy 2: The Golden Army) ни главными, ни второ-третье-степенными, ни эпизодическими персонажами не радует. А радует только одним. Виновником торжества. Собственно, Хэллбоем. "Верите или нет, он - хороший парень". Умеют же заграничники слоганы придумывать. Яркие и ироничные. Так держать!
 
 
Второй "Каратель" (The Punisher: War Zone), тем временем тихим сапом перенёсся на 5 декабря. Видимо продюсеры решили, что тогда денег он соберёт в разы больше. Вот интересно. Первый фильм в прокате не окупился. У второго поменяли актёров и режиссёра. Выпустили довольно таки брутальный тизер-постер. Да ещё и приплюсовали рейтинг "R" (лицам до 17 лет не рекомендуется без присутствия родителей). Что ни говори, самое то - под главный семейный праздник США - Рождество. Умнее придумать, что либо было трудно
Категория: Постеры | Просмотров: 713 | Добавил: Lirik | Дата: 15.06.2008 | Комментарии (0)

Разделы новостей
Бокс-офис [115]
Постеры [13]
Рецензии [1]
Кинокомикс [102]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025